Константин Сорокин (k_s_s) wrote,
Константин Сорокин
k_s_s

Categories:

Почему я буду голосовать за А. Навального.

Почему я буду голосовать за А. Навального.

Сначала несколько вопросов и ответов. При желании можно их пропустить и сразу перейти к главному.

0) Нафиг политику! — Политику хорошо слать подальше, если ей занимается достаточное количество приличных людей, которые и без тебя разберутся. К сожалению, это не наш случай. Абстрактному жулику, присваивающему доходы от продажи нефти за бугор ровно того и надо — чтобы никто не интересовался его деятельностью. Поэтому посылая политику подальше, ты неявно поощряешь все происходящие в России злодеяния.

1) У оппозиции нет конструктивной программы — Этим вопросом всех настолько достали, что программа есть и она конструктивнее некуда. См. раз: http://navalny.ru/programm/ (краткий обзор), два http://www.vedomosti.ru/politics/news/15769881/zakony-navalnogo (законодательная инициатива), три: http://navalny.ru/press/speech/ (подробный «личный» рассказ о том, что будем делать).
2) ОК, программа у него есть, но нет хозяйственного опыта, чтобы её реальзовать — блин, честный человек может найти хорошего заместителя, разбирающегося в том, как устроен город, но наоборот это не работает — нечистый на руку человек, хорошо разбирающийся в городском хозяйстве, не может найти себе «честного» зама. А дальше думайте, что лучше — хозяйственность или порядочность.
3) Пусть так, но где же этих замов брать, один ведь в поле не воин — у Алексея есть команда, а в ней есть люди с очень серьёзным и успешным опытом управления — Ашурков (один из директоров Альфа-банка), Гуриев (долгое время ректор РЭШ) и т. п. Причём эта команда сложилась не специально под эти выборы, а формировалась в течение нескольких лет. Кстати, вот для сравнения схема http://pikabu.ru/view/skhema_kto_v_rossii_vladeet_vsem_i_kem_on_prikhoditsya_putenu_339143 связей тех, кто сейчас во власти или владеет крупным бизнесом. Как видите, отбор был отнюдь не по профессиональным способностям, а по тому, кто чей друг и кум. Отсюда и качество работы.
4) Но эти уже наворовались и успокоились, а придут новые, голодные, и будут воровать ещё больше, пока не насытятся. — Вот скажите, начиная с какой площади поместья или длины яхты человек перестаёт воровать? Яхта длинной 105 м. - ОК, уже всё, а длинной 100 метров — ещё нет? Так не бывает — воровство, оно как тяжёлый наркотик, втянуться легко, а слезать тяжело. А потом, риторический вопрос, - как вы думаете, за эти 12 лет (2001-2013) воровство уменьшалось или увеличивалось? Есть ли какие-то признаки того, что народ во власти «насытился» и перестал воровать? Единственный способ борьбы с воровством и взяточничеством — публичность и безупречная репутация чиновников. Люди с подмоченной репутацией на госслужбе работать не должны — но пока это не наш случай, см. ссылки ниже. Наоборот, команда Навального имеет хорошую репутацию и дорожит ею.
5) Как это дорожит? Навальный — преступник. Он украл всю почту, спилил весь лес и выпил весь спирт! — О нет, А.Н. один из немногих российских политиков с чистой репутацией. С тем, насколько он достал прокуратуру и следственный комитет (опять же, см. ссылки ниже) и с тем, как сейчас проверяют каждый его шаг — если бы он совершил хоть одно реальное преступление, то ни в каких выборах мэра он бы не участвовал и давно оказался бы за решёткой. А так власти приходится довольствоваться абсолютно липовыми наездами типа «Кировлеса». (Желающие подробностей и официальных документов по этому делу — сюда: http://navalny.ru/kirovles/)
6) Мой голос ничего не решает, а даже если решал бы, то всё равно всё сфальсифицируют. — На этот раз ситуация чуть изменилась каждый голос ещё как решает. Во-первых, по опросам расклад как раз на грани (будет второй тур или нет) и каждый голос на вес золота, а во-вторых на этих выборах будет очень много наблюдателей, в том числе с опытом выборов думы и президента, так что фальсифицировать результаты будет ох как непросто. Кстати, я сам пойду наблюдателем, присоединяйтесь.

А теперь самое главное для меня. Не секрет, большинство потенциальных читателей этого текста хочет одного — чтобы к ним не лезли со всякой фигней и не мешали жить. Но есть проблема: при нашем государстве это малореально. Всего лишь 25-30 лет назад (в СССР) практически всем (!) приходилось регулярно заниматься тем, чего не хочется (участвовать в партсобраниях, ходить на митинги 7-го ноября, славить Ленина и партию и т. п.), а сама идея того,что придётся взаимодействовать с государством — от получения паспорта до, о ужас, похода в суд, повергала многих в трепет и уныние. (Вот, кстати, довольно судьбоносный текст про противодействие всему этому: http://www.solzhenitsyn.ru/proizvedeniya/publizistika/stati_i_rechi/v_sovetskom_soyuze/jzit_ne_po_ljzi.pdf) Сейчас времена уже не те, и эту «стену мерзости» удалось отодвинуть довольно далеко от обычных людей, но не удалось снести совсем. Просто теперь «граница» проходит по предпринимателям, адвокатам, политическим активистам, директорам школ, священникам, полицейским, военным и т. п. Одним словом, по людям, которые или пытаются что-то полезное делать сами, или поддерживают основы государства на низовом уровне. И сейчас, в наше время они сталкиваются ровно с тем же безобразием (например, совесть говорит одно, а приказ начальства — совсем другое). Вспомните, что у нас по прежнему есть «руководящая» партия власти, а на печально известном КГБ лишь сменилась вывеска, а принципы работы поменялись не сильно, да и порядочности (в среднем) не прибавилось; по государственному телевидению по прежнему регулярно загоняют наглую ложь, а во всех бедах как и раньше виноваты «иностранные агенты» из США. Так что «потенциал» всё ещё велик.

Так вот, Алексей Навальный одним своим существованием отодвигает эту «стену» от огромного количества людей. Уберите его — и «мерзость» станет ближе. Лично к вам. Почему — см. подборку ссылок ниже. Помогая Алексею сегодня, я защищаю (свою) возможность нормально жить завтра. Выборы мэра Москвы — это проверка на прочность для Алексея и всех нас. Если все 8 сентября останутся дома или проголосуют за Собянина, значит, народу пофиг и можно вершить любой произвол, никто не шелохнётся. Если Навальный выходит во второй тур, значит, в Москве много приличных людей, они неплохо скоординированы и в обиду себя не дадут, как следствие, чиновникам нужно вести себя аккуратно, стараться соблюдать закон, оглядываться на общественное мнение.

Да, помимо этих соображений, как потенциальный мэр Навальный мне нравится. И кажется странным, что текущим ИО мэра Москвы является человек, который в Москве жил только в ранге крутого чиновника (http://ru.wikipedia.org/wiki/Собянин,_Сергей_Семёнович), то есть не ездил в метро, не стоял в пробках, не был на рынке и т. п.

Для тех, кто дочитал до конца — приходите на концерт сегодня — я пойду!


P.S. За что Алексея Навального любят люди и не любит власть:

ВТБ:
http://navalny.livejournal.com/411199.html

Транснефть:
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Даймлер:
http://navalny.livejournal.com/446841.htmlё
http://navalny.livejournal.com/662346.html

РЖД и Якунин:
http://navalny.livejournal.com/805401.html
http://navalny.livejournal.com/823244.html

Вексельберг (Ренова, Сколково):
http://navalny.livejournal.com/609880.html
http://navalny.livejournal.com/613616.html
http://navalny.livejournal.com/681683.html

"Сердце России" и Вайнахтелеком:
http://navalny.livejournal.com/851425.html

Ну и народец помельче:
Неверов:
http://navalny.livejournal.com/852629.html

Железняк:
http://navalny.livejournal.com/761818.html
http://navalny.livejournal.com/762032.html

Боженов:
http://navalny.livejournal.com/698477.html
http://navalny.livejournal.com/720106.html

Малкин:
http://navalny.livejournal.com/779722.html

Пехтин:
http://navalny.livejournal.com/771665.html

Турчак:
http://navalny.livejournal.com/777211.html
http://navalny.livejournal.com/777353.html
Subscribe

  • Свобода.

    Ну что, это победа! Пусть только тактическая. Короче, скептиков нафиг, похоже всё работает: http://lenta.ru/news/2013/07/19/appeal/ Для справки -…

  • Приговор Навальному.

    Всем привет! Это уже ни в какие ворота. Совсем. Даже белых ниток не хватило. Я про приговор Навальному. Про само липовое дело:…

  • Мы тут семинар запустили...

    Да, это так, междисциплинарный семинар "Логика игры" уже вовсю работает. Идея собрать семинар по проблематики игр, причём не только ролевых,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments